пятница, 22 мая 2009 г.

Карпатский фото-обзор. Часть четвертая заключительная


Итак, Карпатская Сага: Эпилог. Предшествующие события: эпизоды Первый, Второй и Третий.

Как уже было сказано, мы договорились больше не останавливаться, пока не дойдем до конечного пункта. Добрались до линии электропередачи - одной из ключевых точек (на карте ее видно) - и показалось нам, что идти к Станеше осталось немного (хотя так, по сути, и было, просто усталость уже давала о себе знать). Дальше путь пролегал через лесок, выйдя из которого мы наткнулись на большую рощу пока не дозревшей черники. Кстати, очень красивое место. Увидев его, медведь поразился изобилием карпатских ландшафтов. От рощи дорога вела на горку, заросшую какой-то странной высохшей травой (трудно было идти - все время ноги запутывались), а вся земля была испещерена норками (какой-то неизвестный мне грызун - явно не мышь). Поднимаясь, я подумал, что уже все - дошли! Но нет - оказывается, нужно еще влево... И пошли мы влево, а там - еще немало переть вправо... И наконец-то наша банда все-таки нашла нужное место! Уррра!!!

Тишина в Карпатах
Пока Орест с Влодком разбивали палатку, я насобирал и нарубил дров - медведь очень, кстати, любит это дело! Но именно в походе. Медведь в походе вообще очень работящий, даже уставший! Зажгли огонь (и это он неимоверно любит!), закипятили воду - на месте был источник, попили-поели и братец взялся верстать шашлыки на палочках, так как шампуров мы не брали. Он у нас, между прочим - повар по профессии. Так что компания у нас была весьма разномастной, у каждого - свои способности, как в фильме "Люди Хэ" - следопыт Орест-Чингачгук, ультраповар Вальдемар и медведь-рубака (тут можно провести аналогию с Росомахой :) )...

Шашлыки были готовы - утоптали по два шампура, точнее - по две палочки. В это время уже была темнота и нам очень пригодился фонарик, купленный в поезде в одного хитрожопого дедка (- Сколько этот фонарик? - 10 грн. - Беру. - С вас 15 грн. - Как? Вы же сказали, что 10?? - Этот - 10 (вытягивает из-за пазухи какую-то пипиську размером с зажигалку :) ). Тут нужно сказать, что у нас было из спиртного. Четыре пакета дешевого кислого вина - вот что было... Пива вообще не взяли ни бутылки (я не занимался закупками). Ну, Орест к такой кислятине уже привык. По-моему, он с этими пакетами и спал... Что касается, меня, то нужно сказать, что медведь последние пару месяцев не дружит даже с хорошим вином, что же говорить про вышеупомянутое :) ...
Огонь на привале в карпатских горахЗначится, потрындели мы, полюбовались восходящей алого цвета луной и уложились спать. В восемь часов утра меня разбудил Чингачгук, чтобы я посмотрел на утренний вид гор в тумане. Зрелище непередаваемое! Правда, если бы медведь еще так спать не хотел, что глаза не хотели открываться... (Но пару кадров Орест, к счастью, сделал).

Карпатские горы в утреннем тумане, пейзаж - вид с горы СтанешаПроспал я до 11 часов. Когда встал, уже были готовы шашлыки. Все позавтракали, посидели часа два, потом собрали палатку, упаковали вещи, позаботившись об окружающей чистоте, и пошли в направлении к Лавочному. Стоит отметить, что, прогуливаясь на привале на протяжении этих двух часов, мне посчастливилось заметить дивное растение, словно кем-то посаженное на горной поляне.Горное декоративное растение с горы СтанешаНемного отойдя от места дислокации, нам попалась долгожданная гадюка, греющаяся на солнце у дороги. Не то чтобы гадюка - так... гадючка, где-то около 1,5 см в диаметре. Но я и такой еще не видел :) .

Высохшая ель на карпатской горе СтанешаДальше рассказывать нечего - дорога шла налегке, все время вниз или долиной, сначала вдоль линии электропередачи, потом через село.

Карпатское село, деревняНаконец - часа через 2 - дошли мы к станции. Солнце парило всю дорогу выше нормы - видать, после того, как мы уехали, началась гроза...

P.S.1. На фотографиях заметно большое количество шумов на дальних объектах, особенно на деревьях - у меня старенький двухмегамиксельный камкордер, поэтому решил воспользоваться цифровой мыльницей нашего Чингачгука (за что ему большое спасибо), но оказалось, что его сестра вынула накануне карту памяти, и довелось вставлять в его фотоаппарат мою - маленькую, на 64 мб - старенькую карту. И чтобы уместилось побольше фоток, пришлось выставить расширение в 2 мрх. Так что тут два варианта: либо расширение так повлияло (хотя не должно было...), либо раритетная версия моей карточки обеспечила не полную совместимость.

P.S.2. Фото-дополнение к саге.
Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий