среда, 27 мая 2009 г.

Золотопад или Когда так радостно-прекрасно щемлет сердце...


Золотопад. Ностальгия. Летний пейзаж, березки с желтыми листьями.Вот выставил я как-то эту свою фотографию на сайте фотолюбителей, подписав вопросом, что, мол, чувствуете, глядя на такую красоту. И народ в своем большинстве не то вопрос не понял, не то действительно у них это фото не вызвало никаких глубоких переживаний... Некоторые начали находить какие-то технические нюансы-недостатки фотографии. "Это - не красота, а просто бездумно задранные цвета" - замысловато высказался один из критиков. Да пусть будет - я согласен, что в плане техники здесь можно ко многому придраться, но вопрос-то касался совсем другого измерения!... Мне уже пришлось объяснять, что я, мол, не для самоутверждения спросил, типа, какой я крутой фотограф и какую вещь создал - похвалите меня! Что, наоборот, глядя на это, я забываю, что являюсь автором...


В
действительности, при просмотре этого пейзажа я испытываю какие-то сокровенные ощущения, превосходящие по своей важности все остальное в моей жизни... Считаю это пока лучшей своей работой. И, естественно, не в техническом плане - если вы понимаете, о чем я.

К слову, техника меня здесь устраивает и я ничего не буду менять
, даже, если мне укажет на недостатки какой-то гуру светописи - это весьма редкий случай, когда безусловно доволен результатом.

P.S.Кстати, размытость на этой фотографии, созданная фильтром фотошопа, отдаленно напоминает мне эффект монокля.
Читать дальше...

5 комментариев:

  1. Анонимный29 мая 2009 г., 10:00

    эмоциональное впечатление от фотки в любом случае затмевает все технические недостатки. даже если таковые имеются

    ОтветитьУдалить
  2. Именно. Это я и подразумевал. Рад, что Вам понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. ..."при просмотре этого пейзажа я испытываю какие-то сокровенные ощущения"...
    Я вас понимаю, поэтому стала сегодня вашим читателем. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. И вам спасибо, Jusha :). Хм... Мне даже как-то неудобно - не могу обещать, что оправдаю ваше доверия, но не упасть ниже своей планки постараюсь :).

    Заглянул в ваш профиль и был весьма удивлен уведенным там! :) Привык, что возраст блогеров близкий к моему, поэтому увидеть блогера в таком возрасте (и в добавок женщину) - всегда неожиданно. Продолжайте в этом же духе! :)

    ОтветитьУдалить
  5. мне очень понравился Ваш этюд. Понимаю Ваши чувства и желаю творческих успехов :)

    ОтветитьУдалить