пятница, 22 мая 2009 г.

Фото-обзор путешествия по Карпатам или Уживаются ли городские медведи с карпатскими? (Часть вторая)


Итак путешествие началось. Взойдя от рельс на горку, я перекурил (да, медведь отдает себе отчет в том, что курение очень затрудняет долгие походы и уж тем более восхождения, но пока бросить не смог...), полюбовался пейзажем и мы пошли извилистой дорогой вверх, попутно выясняя, имеет ли Орест понятие, куда нам идти. Как потом выяснилось, он его имел лишь частично.

Вид с горки. Карпатский пейзажПо пути набрали в пластиковые бутылки из под выпитого на вокзале пива воды из источника и сделали небольшой привал, чтобы поесть. Забыл, кстати, сказать, что к нам с самого начала набилась в компаньоны местная дворняга. Мы удобно вселись на пеньках, закопирайченных местными лесорубами, и начали трапезу. И тут же стало понятно, за что нас полюбила эта дворняжка - получив от меня кусок хлеба, она съела его, как голубь - крошки, т.е. молниеносно. Думаю, ее там все лесорубы уже давно знают и пинками гоняют.

Мы подкрепились и отправились в путь, который, по словам Ореста, должен был длится около трех часов, что показалось мне весьма приемлемым (медведь, естественно, ленивый и не очень любит много лазить по горам). Тут же возникла непонятка, которая, возможно, вылилась в неверное избрание пути: направо пойдешь - хрен знает куда попадеш, налево пойдешь - верьняково не туда попадешь... Как все уже поняли, мы пошли налево :) .

Выйдя из пролеска, нашему взору открылся хребет Полонины Боржавы. Как и ожидалось, из нее еще не сошел весь снег.

Карпатская гора Полонина Боржава со снегом. Пейзаж.Постояли-пощелкали и направились дальше. Песик от нас не отставал, а иногда и опережал, будто проводник. Я еще окрестил его тогда в шутку Блудом в честь известного карпатского (и не только) явления, о котором я слышал и очень хотел бы испытать это на себе (когда позже мы поняли, что заблудились, шутка обрела очертания :) ). Наконец, когда стало видно, что дворняга оставлять нас совсем не собирается, я начал боятся за наши шашлыки, которые мы должны были готовить в конечном пункте. Поэтому мы были вынуждены отпугнуть песика при помощи звука и камня, одним из которых я угодил ему - сожалею - в ногу... Пес обиделся, но еще пару раз оглянулся в надежде на наше прощение. Больше мы его не видели.

Прозрачная тишина КарпатДорога привела нас на открытую поляну, заваленную какими-то старыми посеревшими бревнами и ветками.

Взгляд в бесконечностьПередохнув немного, мы отправились дальше, с надеждой на уже скорое достижение конечного пункта. Поскольку по дороге не случилось ничего интересного, постольку я лишь вкратце опишу происходящее. Достигнув после долгого спуска полонины, мы поняли, что не туда попали, а когда расспросили случайно попавшегося нам лесника, как добраться к нужному нам месту, стало ясно, что мы еще и в противоположную сторону ушли... Что ж... Пришлось возвращаться тем же путем. Таким образом мы намотали крюк где-то в 8 км, потратив 3 часа... Но это было не критично - времени и сил еще оставалось предостаточно.

Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий